Willkommen bei der Volksschule Dornbirn OberdorfSitemapImpressum

Drucken | Print

Infos zum Elternverein

Liebe Eltern!

Gerne möchten wir die Gelegenheit nützen, Sie über die Aktivitäten des Elternvereins der VS Oberdorf zu informieren. Es ist uns ein Anliegen, Ihnen allen ein Ansprechpartner zu sein und Sie gleichzeitig einladen, aktiv am Schulleben mitzuwirken.

Wie funktioniert der Elternverein und was macht er konkret?

• Der EV-Vorstand und EV-Beirat treffen sich regelmäßig. Bei den Sitzungen werden Anliegen der Eltern, der Direktion und der LehrerInnen besprochen und versucht, Lösungen zu finden.
  • Der Elternverein tritt für die Wahrung der Interessen der Eltern in der Schule ein.
  • Er bemüht sich um eine gute Schulpartnerschaft, berät Eltern und vermittelt bei diversen Anliegen und Problemen.
  • Er fördert die Kommunikation zwischen Eltern – SchülerInnen – LehrerInnen und unterstützt die Schule bei bestimmten Anliegen und Projekten.

Der Elternverein der VS Oberdorf:

• leistet einen finanziellen Beitrag bei diversen kulturellen Veranstaltungen (Musik, Theater, Lesungen ...)
  • organisiert beim Schulfest die Bewirtung
  • unterstützt die Nikolaus- und Faschingsfeier
  • ermöglicht mit Hilfe der Eltern die Umsetzung einer bunten Jause
  • unterstützt finanziell die Landschulwochen der vierten Klassen
  • hilft in Notsituationen (z.B. finanziert er psychologische Hilfestellung für einzelne Klassen …)

Alle diese Dinge sind für unsere Kinder, ihre Klassengemeinschaft und ihren Lernerfolg wichtig und wertvoll!

Wie werden Sie Mitglied?

Damit der Elternverein diese Anliegen auch in Zukunft finanziell unterstützen kann, ist Ihre Hilfe gefragt.
Mit nur € 8,-- pro Jahr - das ist der vorgeschlagene Mitgliedsbeitrag - können Sie einen wertvollen Beitrag leisten. Dieser Betrag ist eine unverbindliche Mitgliedschaft, die nicht an eine Verpflichtung gebunden ist.

Unsere Bankverbindung:
Elternverein der VS Oberdorf
IBAN:  AT95 2060 2009 0000 0217
BIC:    DOSPAT2DXXX

Wichtig: Bei E-Banking bitte unbedingt Ihren Namen und Adresse angeben, damit wir Sie mit Namen als Mitglied registrieren können.

Wie können Sie uns unterstützen?

• durch aktives Mitwirken.z.B. durch die Mithilfe bei Veranstaltungen und Aktionen
  • Je mehr sich melden, desto weniger Arbeit ist es für den Einzelnen!

In diesem Sinne bedanken wir uns herzlich bei allen Eltern und Angehörigen, dem Direktor, den LehrerInnen sowie dem Schulwart der Volksschule Oberdorf für die gute Zusammenarbeit in der Vergangenheit.

Ihre Ansprechpersonen

Elisabeth Buchner
Obfrau
epbuchner(at)gmx.at