Willkommen bei der Volksschule Dornbirn OberdorfSitemapImpressum
Schülerbetreuung
Geschichte der Schule

Drucken | Print

Schülerbetreuung (Mittags- und Nachmittagsbetreuung)

Die Schüler können sich für einzelne oder mehrere Tage für die Mittagsbetreuung und Nachmittagsbetreuung anmelden lassen.
Die Mittagsbetreuung beginnt nach dem Unterrichtsende und dauert bis 13 Uhr 45.
Unter der Leitung von Bernadette Kegele und Andrea Haber werden die Kinder zu dieser Zeit betreut.
Die Mittagsbetreuung wird verlässlich von Montag bis Freitag angeboten. Das Essen wird von SPAR Mathis (gegenüber der Schule) geliefert.
Der Koch bringt das frisch zubereitete Essen persönlich vorbei und überzeugt sich, dass den Kindern das Essen gut schmeckt.
Es wird auf gesunde Kost geachtet, die Rückmeldungen der Kinder werden beachtet.

Fragen zur Mittagsbetreuung werden von Bernadette Kegele gerne beantwortet.

Dreimal in der Woche findet auch eine Nachmittagsbetreuung statt. Montag- Dienstag- und Donnerstagnachmittag.
Es werden mit den Kindern die Hausaufgaben gemacht und zusätzlich wird auch der Lernstoff vertieft.
Die Lernbetreuung dauert von 13 Uhr 45 bis 15 Uhr.
Zwei Lehrerinnen betreuen die Kinder. Damit ist eine individuelle Betreuung der Kinder möglich.
Von 15 Uhr bis 16 Uhr werden Sie von der Freizeitpädagogin Andrea Haber betreut.
Die Kinder machen eine Stunde Sport in der Turnhalle.
Am Mittwochnachmittag findet mit Andrea Haber ein Sportnachmittag von 13 Uhr 45 bis 16 Uhr statt.
Am Donnerstag werden zusätzlich zur Nachmittagsbetreuung Schach und Englisch angeboten.
Am Freitag von 11 Uhr 50 bis 12 Uhr 40 erfolgt eine Zusammenarbeit mit dem Basketballclub und die Schüler der 3. und 4. Klassen können an einem Basketballtraining teilnehmen.

Somit bietet die VS Oberdorf eine Betreuung von Montag bis Donnerstag bis 16 Uhr an und am Freitag bis 13 Uhr 45.

Die Mittags- und die Freizeitbetreuung ist kostenpflichtig. Die Lernbetreuung mit den Lehrerinnen ist kostenfrei.
Die Nachmittagsbetreuung ist nur in der Kombination mit der Freizeitbetreuung möglich.

Tarife für Schülerbetreuung an Schulen
VS Oberdorf (Schuljahr 2016/17)

Elternbeiträge

Art der Betreuung

Kosten pro Monat

Mittagsbetreuung mit Essen

inkl. Betreuung für wöchentlich 2 Stunden

Betreuung für wöchentlich 1 Stunde

Betreuung für wöchentlich 2 Stunden

Betreuung für wöchentlich 3 Stunden

Freizeitbetreuung (Mittwochnachmittag)

Betreuung für wöchentlich 2 Stunden

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Schulleiter.